Введение в научную коммуникацию, язык конференции электронный курс - Голубева, В. В. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1983- (TPU Moodle, 2016)
Дисциплина Язык конференций, ораторское искусство является частью программы повышения квалификации по английском языку Формирование профессиональной дидактической компетенции средствами английского языка и ориентирована на формирование иноязычной компетенции преподавателей, научных работников и других сотрудников университета в сфере научного общения в соответствии со спецификой профессиональной деятельности. Дисциплина Введение в научную коммуникацию является частью совместной программы повышения квалификации с Университетом Саутгемптона (Великобритания) Осуществление профессиональной деятельности средствами английского языка и ориентирована на совершенствование профессионально-ориентированной иноязычной коммуникативной компетенции сотрудников технического вуза в сфере научного общения на уровне международной шкалы владения иностранным языком B2.