Гранты и выступления на конференциях в немецкоязычных странах электронный курс - Богданова, А. Г. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1982- (TPU Moodle, 2017)
Целью освоения дисциплины "Язык конференций" является формирование иноязычной коммуникативной компетенции преподавателей, научных работников и других сотрудников университета в ситуациях планирования, подготовки и презентации результатов научной деятельности в рамках международных встреч, симпозиумов, конференций. Освоение дисциплины Язык конференций направлено на формирование у слушателей следующих компетенций: Общекультурные компетенции: способность осуществлять научную и профессиональную коммуникацию на немецком языке с учётом межкультурных особенностей; способность представлять доклад, вести дискуссию по научной и профессиональной тематике в соответствии с правилами коммуникативного поведения, принятых в немецкоязычных странах; способность самостоятельно приобретать и использовать в практической деятельности новые знания и умения, стремиться к саморазвитию. Профессиональные компетенции: способность логически верно, аргументировано и ясно представлять доклад по научной и профессиональной тематике на немецком языке; способность к партнёрской кооперации в условиях коллективной коммуникации; способность адекватно и оптимально решать коммуникативно-практические задачи на немецком языке в ситуациях профессионального и научного общения.