Чтение иноязычных текстов (модульная программа Английский язык, модуль 3) электронный курс - Французская, Е. О. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1980- (TPU Moodle, 2016)
Электронный учебный курс Чтение иноязычных текстов (модульная программа Английский язык, модуль 3) направлен на развитие одного из видов речевой деятельности, а именно чтения текстов социально-бытового, научно-популярного и академического характера в соответствии с уровнем владения иностранным языком А1 по шкале Общеевропейских компетенций. В курсе Чтение иноязычных текстов (модульная программа Английский язык, модуль 3) рассматриваются возможности выбора, в зависимости от коммуникативной задачи, адекватной стратегии чтения: ознакомительной, просмотровой или изучающей. Особое внимание в курсе Чтение иноязычных текстов (модульная программа Английский язык, модуль 3) уделяется анализу лексико-грамматических структур и конструкций английского текста с целью дальнейшего использования в процессе устной и письменной коммуникации. Знания, полученные в курсе, помогут получить представление о специфике и формате международного экзамена FCE в объеме, достаточном для работы с разделом Чтение; систематизировать словообразовательные средства; развить умения их применения для увеличения потенциального рецептивного словаря.