Нагнетатели ТЭС (13.03.01, профиль Тепловые электрические станции) / ДО 2015 электронный курс - Галашов, Н. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью изучения дисциплины является формирование у студентов прочной теоретической базы по вопросам нагнетательного оборудования ТЭС, что позволит им успешно решать теоретические и практические задачи в их профессиональной деятельности, связанной с проектированием, испытаниями, наладкой и эксплуатацией нагнетательного оборудования ТЭС обеспечивающими безопасность, безаварийность и высокую экономичность работы электростанций.