Проектирование тепломеханического оборудования электронный курс - Галашов, Н. Н. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2021)
Курс предназначен для обучения студентов-магистрантов очной формы обучения во втором семестре. Курс Проектирование тепломеханического оборудования дает комплекс знаний по применяемому на электростанциях тепломеханическому вспомогательному оборудованию. Задача курса - научится проектировать конструкции современного тепломеханического оборудования. Целью преподавания курса является формирование у студентов прочной теоретической базы по вопросам расчета и проектирования тепломеханического оборудования электростанций. Это позволит им успешно решать теоретические и практические задачи в их профессиональной деятельности, связанной с проектированием, испытаниями, наладкой и эксплуатацией тепломеханического оборудования, обеспечивающими безопасность, безаварийность и высокую экономичность работы электростанций.