Микропроцессорные средства и системы управления / ДО 2015 электронный курс - Качин, О. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1982- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является освоение современных информационных технологий для решения задач управления технологическими процессами. Курс предназначен для студентов направления 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника (9,10 семестры обучения). В курсе рассматривается общая структура и принципы работы компонентов микропроцессорных систем управления, уделяется внимание проектированию структур микропроцессорных систем управления и обоснованному выбору компонентов микропроцессорных систем управления для решения конкретных задач. Особое внимание уделяется основам автоматического регулирования, принципам работы и техническим характеристикам компонентов систем управления, согласованию и передаче сигналов, а также основам программирования.