Теория вероятностей и математическая статистика (13.03.02 Электроэнергетика и электротехника) электронный курс - Шуликина, М. С. математик старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1982- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Теория вероятностей и математическая статистика, 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника рассматриваются: аксиоматика теории вероятностей, основные свойства вероятностей; понятия случайной величины, закона распределения случайной величины; функции и плотности распределения; числовых характеристик случайной величины; основные законы распределения случайных величин и их числовые характеристики; законы больших чисел; основные принципы и методы современной математической статистики; способы описания выборочных данных, основные свойства выборочных характеристик; основные принципы и методы нахождения неизвестных параметров распределения.