Химия 2.6 электронный курс - Торосян, В. Ф. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1956- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Химия 2.6 раскрываются сведения о нахождении элементов в природе, способах их получения, а также физические и химические свойства. Характеризуются основные свойства кислородных соединений элементов, сравнительная характеристика свойств оксидов, гидроксидов и их солей; способы их получения. Особое внимание уделяется выявлению закономерностей изменения свойств элементов и их соединений и их систематизации, взаимосвязь с современными теориями строения вещества, термодинамикой и кинетикой процессов. Знания, полученные в курсе Химия 2.6 помогут студентам сопоставлять физические и химические свойства простых веществ, определять реакционную способность их соединений, самостоятельно осуществлять основные приемы работы в химической лаборатории, планировать синтез требуемого соединения, практически использовать полученные знания для решения химических задач и принятию решений технологических и экологических проблем. А также понять, что современный уровень жизни невозможен без продуктов и методов химии.