Тепломеханическое и вспомогательное оборудование электростанций. Модуль 2 электронный курс - Коротких, А. Г. специалист в области энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1976- (TPU Moodle, 2016)
В электронном курсе Тепломеханическое и вспомогательное оборудование электростанций. Модуль 2 представлена информация об основном и вспомогательном оборудовании, которое используется на атомных и тепловых электростанциях для производства электрической и тепловой энергии. Рассматриваются назначение, конструкции, принцип работы, способы регулирования производительности и схемы включения насосных установок, тягодутьевых машин и золоуловителей, а также вопросы, связанные с гидравлическим и конструкторским расчетами.