История России. Часть1 электронный курс - Тябаев, А. Е. географ доцент Томского политехнического университета, кандидат географических наук 1977- (TPU Moodle, 2016)
В курсе История России. Часть 1 рассматриваются территория и географическое положение России, периодизация истории России, процессы образования Древнерусского государства, крещения Руси, расцвет Киевской Руси, распад Киевской Руси, возвышения Москвы. Основное внимание уделяется овладению иностранными слушателями различными видами речевой деятельности (аудирование, чтение, говорение и письмо) в процессе изучения на подготовительном отделении основных исторических процессов и событий, оказавших влияние на формирование и развитие современной России. Знания, полученные в курсе, помогут развить навыки восприятия и усвоения информации в образовательном процессе на русском языке.