Дискретная математика электронный курс - Маслов, А. В. специалист в области информационных систем доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1957- (TPU Moodle, 2017)
Целью дисциплины Дискретная математика является обучение студентов основным понятиям, положениям и методам курса дискретной математики, навыкам построения математических доказательств путем непротиворечивых логических рассуждений, методам решения задач. Этот курс включает в себя теорию множеств, булеву алгебру и теорию графов. Он является одним из базовых курсов, на основе которых студенты должны изучать другие математические курсы, такие как теория вероятностей и математическая статистика, численные методы, исследование операций, и др., а также специальные курсы, требующие фундаментальной математической подготовки. Задачей освоения дисциплины Дискретная математика является формирование общекультурных и профессиональных компетенций, определяющих готовность и способность бакалавра к использованию знаний для решения практических задач в рамках производственно-технологической, проектно-изыскательской, организационно-управленческой и научно-исследовательской профессиональной деятельности, а именно: воспитание высокой математической культуры, привитие навыков современных видов математического мышления; владение базовыми знаниями разделов дискретной математики в объёме, необходимом для обработки информации и анализа данных; способность к обобщению, анализу, восприятию информации, постановки цели и выбору путей её достижения, воспитание культуры мышления; способность логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь; формирование у студентов основ научного мышления, в том числе: пониманию границ применимости понятий и теорий дискретной математики.