Управленческий учет и аудит электронный курс - Романюк, В. Б. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1964- (TPU Moodle, 2017)
Задачами преподавания дисциплины является изучение магистрантами теоретических основ и приобретение практических навыков управленческого учёта и аудита на предприятиях нефтяной и газовой промышленности. Особое внимание уделяется особенностям функционирования предприятий геологоразведочной отрасли, корпоративной политике, ценовой политике, способам организации сбыта товаров и услуг. В результате освоения дисциплины магистрант будет: знать: методы научного познания, информационных технологий, методологии системного анализа и процесса принятия решения, основы теоретических подходов к командообразованию; уметь: работать с первоисточниками научной информации и выполнять исследовательский поиск, анализировать, систематизировать, обобщать, оценивать, интерпретировать и представлять полученную информацию, моделировать бизнес-процессы на предприятии, организации, принимать управленческие решения, связанные с эффективным использованием человеческих, материальных и финансовых ресурсов, использовать методы оптимизации производственного процесса; владеть (методами, приёмами): работы с литературными источниками и Интернет-сайтами с использованием специализированных баз данных, компьютерной грамотностью и использования специализированного программного обеспечения для выполнения профессиональных задач, соответствующими программными продуктами (ERP system), навыками оценки последствий и рисков при принятии решения, убеждения и руководства при решении конкретных профессиональных задач.