Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности. Часть 2 / ДО 2017 электронный курс - Задорожная, Т. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2019)
Курс предназначен для формирования у студентов знаний, умений и навыков в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности в среде обитания на основе понимания механизмов функциональных изменений в организме человека в ответ на неблагоприятные воздействия факторов окружающей среды, особенностей адаптивных возможностей организма человека и определения способов защиты от опасностей окружающей среды.