Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности и медицина катастроф / ДО 2019 электронный курс - Задорожная, Т. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2021)
Курс "Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности и медицина катастроф" предназначен для студентов 5 семестра ЗФО направления 20.03.01 Техносферная безопасность. Курс предназначен для формирования у студентов знаний, умений и навыков в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности в среде обитания, а также в условиях чрезвычайных ситуаций на основе понимания механизмов функциональных изменений в организме человека в ответ на неблагоприятные воздействия факторов окружающей среды (факторов ЧС), особенностей адаптивных возможностей организма человека и определения способов и методов защиты от опасностей окружающей среды. Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций (результатов освоения) для подготовки к профессиональной деятельности.