Иностранный язык (английский). Модуль 1 электронный курс - Евсеева, А. М. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (TPU Moodle, 2016)
Основной целью курса Иностранный язык (английский). Модуль 1 является формирование иноязычной коммуникативной компетенции студентов, то есть способности и готовности осуществлять устное и письменное общение в социально-бытовой и академической сферах. В курсе рассматриваются следующие темы в соответствии с рабочей программой дисциплины Иностранный язык: Dwellings, Leisure, Healthy lifestyle. Особое внимание уделяется: овладению лексическим запасом и основными грамматическими явлениями, необходимыми для общения на иностранном языке в рамках изученных тем; развитию и совершенствованию умений в основных видах речевой деятельности: говорении, восприятии на слух (аудировании), чтении и письме; формированию умения самостоятельно осуществлять поиск необходимой информации в иностранной литературе и источниках сети интернет; ознакомлению с национальными и культурными особенностями страны изучаемого языка; формированию умения приобретать новые знания с использованием современных информационно-коммуникационных технологий; расширению кругозора студентов, повышения уровня их общей культуры и образования; формированию умения работать в команде. Знания, полученные в курсе, помогут студентам осуществлять устную и письменную коммуникацию на иностранном языке в рамках изученных тем.