Язык в специальных и академических целях (модульная программа Английский язык, модуль 3) электронный курс - Лемешко, Е. Ю. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1976- (TPU Moodle, 2016)
В курсе рассматриваются следующие темы: карьерная лестница, карьерные амбиции, возможности карьерного роста, необходимость повышения квалификации, пути повышения личного профессионализма, факторы, влияющие на производительность, причины возникновения недостатка времени, пути их решения, способы поиска деловых партнеров, культурные особенности делового этикета в разных странах, конфликтные ситуации во время деловых переговоров, особенности работы в команде, развитие творческого потенциала, способы поиска решений неудач, успешные проекты. Особое внимание уделяется развитию навыков устного и письменного общения по профессиональной тематике, формированию умения понимать и анализировать аутентичные тексты и использовать полученный материал в процессе межкультурного общения на уровне владения иностранным языком в соответствии с европейской шкалой A2. Знания, полученные в курсе, помогут слушателям говорить о себе и обсуждать вопросы, связанные с профессиональной деятельностью, использовать лексико-фразеологический запас английского языка в ситуациях профессионального общения, использовать основные лексико-грамматические средства для организации текстов.