Основы технологии переработки пластмасс электронный курс - Ляпков, А. А. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1958- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Основы технологии переработки пластмасс раскрываются вопросы экструзии, литья под давлением, прессования, каландрования и пневмо-вакуум формования полимеров. Рассматривается основное технологическое оборудование, характерное для этих методов. Особое внимание уделяется теоретическим вопросам технологии, а также характеристикам основного технологического оборудования. Знания, полученные в курсе, помогут правильно оценить метод переработки, наиболее подходящий для данного полимера