Основы программирования и алгоритмизации в области автоматизации электронный курс - Егорова, О. В. специалист в области автоматики и электроники старший преподаватель Томского политехнического университета 1981- (TPU Moodle, 2016)
В курсе Основы программирования и алгоритмизации в области автоматизации рассматриваются основы программирования на языке С, вопросы разработки алгоритмов, численные методы решения ряда математических задач (алгебраических и трансцендентных уравнений, систем линейных алгебраических уравнений, восстановления функциональных зависимостей, интегрирование). Особое внимание уделяется методам проверки правильности и оценки эффективности алгоритмов, а также получения практического навыка разработки программ для ЭВМ на высокоуровневом алгоритмическом языке. Знания, полученные в курсе, помогут приобрести навык составления алгоритмов и программ на языке С, использовать типовые численные методы и алгоритмы их реализации для решения задач в области автоматизации физических установок, проверять правильность и оценивать эффективность разработанных алгоритмов и программ.