Технология и оборудование сварки плавлением электронный курс - Дедюх, Р. И. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Института физики высоких технологий Томского политехнического университета 1943- (TPU Moodle, 2016)
Дисциплина Технология и оборудование сварки плавление относится к вариативной части профессионального цикла бакалаврской подготовки. Она является одной из основных дисциплин, формирующих подготовку квалифицированных специалистов сварочного производства. Разработка технологических процессов изготовления сварных конструкций и изделий требует глубоких знаний о технологических характеристиках и возможностях различных способов сварки, сварочных материалов, технологии и технике сварки, сварочном оборудовании.