Введение в языкознание электронный курс - Серебренникова, А. Н. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1975- (TPU Moodle, 2016)
Изучение дисциплины Введение в языкознание формирует у слушателей компетенций в области теории языка: представления о принципах устройства и функционирования естественных языков, их происхождении, развитии, типологии, внешних связях и внутренней обусловленности; о языке как системе; о точках зрения на основные вопросы теории языка.