Физические методы исследования минералов электронный курс - Рудмин, М. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1989- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Физические методы исследования минералов раскрываются вопросы сущности и возможностей применения основных современных методов исследования минералов. Особое внимание уделяется возможностям использования прецизионных методов для решения различного рода геологических и научных задач. Знания, полученные в курсе (по модулю), помогут сформировать у обучающихся студентов глубоких общенаучных, инженерных знаний и развить навыки применения современных технологий и оборудования для повышения ресурсоэффективности и конкурентоспособности предприятий минерально-сырьевой отрасли.