Операционные системы электронный курс - Шевелев, Г. Е. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1946- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Операционные системы входит в междисциплинарный профессиональный модуль дисциплин подготовки бакалавров по направлениям 01.03.02 Прикладная математика и информатика.Дисциплина реализуется на базе кафедры программной инженерии Института кибернетики Томского политехнического университета.