Материаловедение электронный курс - Чинков, Е. П. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1952- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина "Материаловедение" относится к вариативной части физико-химического модуля Дисц.в.м4. и является базовой для последующего изучения специальных дисциплин. Программа отражает структуру и логику современных представлений о структуре материалов и свойствах в процессе их обработки и эксплуатации. Дисциплине "Материаловедение" предшествует освоение дисциплин (пререквизиты) математического модуля М.1 и физико-химического модуля М.1 и М.8 (Математика, Химия). Кореквизитами для дисциплины являются дисциплины физико-химического М.4 и профессионального М.1 модулей: Физика, Начертательная геометрия и инженерная графика. Изучение данных дисциплин необходимо для получения более высокого уровня понимания физической сущности явлений в материалах в условиях их обработки и эксплуатации. В результате освоения данной дисциплины бакалавр приобретает знания, умения и навыки, обеспечивающие достижение целей Ц1, Ц2 и Ц3 основной образовательной программы 14.03.02 Ядерные физика и технологии.