Насосы, вентиляторы, компрессоры (13.03.01, профиль Промышленная теплоэнергетика) / ДО 2015 электронный курс - Разва, А. С. специалист в области теплотехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2018)
Целью преподавания дисциплины "Насосы, вентиляторы, компрессоры" является подготовка специалиста, способного проектировать, рассчитывать основные характеристики, исследовать работу насосов и вентиляторов в различных режимах эксплуатации в системах теплоснабжения и вентиляции промышленных предприятий и гражданских сооружений.