Термодинамика и теплопередача / ДО 2018 электронный курс - Разва, А. С. специалист в области теплотехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2020)
В курсе Термодинамика и теплопередача рассматриваются основные закономерности взаимного превращения тепловой и механической энергии и свойства тел, участвующих в этих превращениях, а также важнейшие положения, законы и методы термодинамического анализа процессов и циклов тепловых двигателей и аппаратов. Курс состоит из двух модулей: Термодинамика" и "Теплопередача" каждый из которых включает в себя по три темы. Курс Термодинамика и теплопередача непосредственно связан с дисциплинами естественнонаучного и математического цикла (физика, химия, математика) и опирается на освоенные при изучении данных дисциплин знания и умения. Особое внимание уделяется самостоятельному термодинамическому анализу теплотехнических систем, определению условий и диапазонов рабочих характеристик протекающих процессов, анализу полученных результатов.