Основы светотехники электронный курс - Вильчинская, С. С. специалист в области светотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1976- (TPU Moodle, 2017)
Целью курса является формирование у студента современных представлений о корпускулярных и волновых свойствах света, световых явлениях, характере распространения света в оптических системах, энергетических величинах и единицах оптического излучения, системе эффективных и световых величин и единиц, тепловом излучении, люминесценции, приемниках и источниках света.