Автоматизированные системы управления технологическими процессами электронный курс - Мезенцев, А. А. специалист в области автоматики и электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1984- (TPU Moodle, 2017)
В курсе "Автоматизированные системы управления технологическими процессами" раскрываются основы теории управления и вопросы её применения в составе систем управления технологическими процессами. Особое внимание уделяется вопросам структурно-функционального представления системы управления и принципам её функционирования в составе технологических производств. Полученные знания помогут применять современные инструменты поиска нормативной технической документации, формулировать требования к разработке инновационных программно-технических продуктов, применять современные средства разработки элементов АСУТП.