Системное программное обеспечение электронный курс - Цапко, С. Г. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, заведующий лабораторией, кандидат технических наук 1973- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Системное программное обеспечение - специальная дисциплина, дающая представление о типах, основных понятиях, принципах функционирования и строении операционных систем и системного программного обеспечения. Теоретические знания лекционного материала закрепляются на лабораторном практикуме при изучении особенностей различных операционных систем семейств Unix и Microsoft Windows. Цели дисциплины Системное программное обеспечение согласуются с целями Ц1, Ц2 и Ц4 ООП и включают в себя получения знаний об основных понятиях, связанных со структурой, назначением, характеристиками и особенностями операционных систем, о концептуальных моделях построения и перспективах развития операционных систем и сред, и подготовку специалистов к использованию системного программного обеспечения в задачах программирования и разработке программных средств и систем управления.