Основы электроснабжения электронный курс - Сарсикеев, Е. Ж. специалист в области электротехники ассистент Томского политехнического университета 1987- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Основы электроснабжения рассматриваются современные тенденции развития систем электроснабжения, схемы, основное оборудование и конструктивное исполнение сетей, методы решения задач проектного и исследовательского характера и расчета электрических нагрузок. Особое внимание уделяется оптимизации схем электроснабжения, анализу режимов работы электроэнергетического и электротехнического оборудования и систем, технико-экономическим расчетам схем электроснабжения промышленных предприятий, выбору оборудования и применению программного обеспечения для задач электроснабжения. В результате освоения данной дисциплины будут приобретены знания, умения и навыки позволяющие подготовить выпускника к проектно-конструкторской деятельности, способного к проектированию, расчету и анализу систем электроснабжения промышленных предприятий, к производственной деятельности в сфере эксплуатации, монтажа, сервисного обслуживания и мониторинга электроэнергетического оборудования, к самостоятельному обучению и освоению новых знаний и умений для реализации своей профессиональной карьеры.