УИРС. Часть 3 (профиль Тепловые электрические станции) / ДО 2017 (13.03.01) электронный курс - Зайцев, А. С. специалист в области теплоэнергетики доцент, высококвалифицированный рабочий Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1991- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Учебно-исследовательская работа студентов (УИРС) направлена на формирование базовых знаний и комплекса умений, необходимых для решения задач инженерной деятельности; усиление мотивации к получению знаний и умений в области газотурбинных и парогазовых установок. УИРС является неотъемлемой составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов, имеющих навыки самостоятельной исследовательской работы. В результате изучения дисциплины у студентов должны сформироваться знания, навыки и умения, позволяющие проводить самостоятельный анализ функционирования тепловых и атомных электростанций, их систем, элементов и узлов тепломеханического оборудования газотурбинных и парогазовых установок. Эти знания и умения имеют не только самостоятельное значение, но и создают условия для повышения академической успеваемости путем усиления заинтересованности студента в поиске и накоплении знаний, необходимых для углубленного изучения профильных дисциплин и обеспечения базовой подготовки бакалавров по направлению 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника профиля Тепловые электрические станции.