Введение в информационные технологии / ДО 2017 электронный курс - Лепустин, А. В. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1984- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина является одной из базовых при подготовке специалистов ИТ-отрасли. Она должна не только обеспечить приобретение знаний и умений в компьютерной подготовке в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом, но и содействовать фундаментализции образования, формированию мировоззрения и развитию системного мышления студентов. Целью дисциплины является обучение студентов основным понятиям, моделям и методам информатики и информационных технологий. Основными задачами дисциплины являются теоретическое и практическое освоение информационных и информационно-коммуникационных технологий (и инструментальных средства) для решения типовых общенаучных задач в своей профессиональной деятельности и для организации своего труда. Дисциплина Введение в информационные технологии относится к дисциплинам вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Для ее успешного освоения требуются знания и умения, полученные в дисциплинах естественнонаучного и профессионального циклов. Пререквизитами данной дисциплины являются дисциплины, изучаемые в школе, а также дисциплина Информатика 1.2. Знания и умения, полученные при изучении дисциплины Введение в информационные технологии, востребованы дисциплинами: Вычислительная математика, Организация ЭВМ, Управление данными.