Микропроцессорные системы электронный курс - Чурсин, Ю. А. специалист в области физических установок доцент Томского политехнического университета 1984- (TPU Moodle, 2017)
Курс посвящен вопросам архитектуры и принципов работы микропроцессоров и элементов микропроцессорных систем: оперативные и постоянные запоминающие устройства, интерфейсы ввода-вывода и др., программирования микропроцессоров и микроконтроллеров.