Начертательная геометрия и инженерная графика 1.1 электронный курс - Дронов, А. А. специалист в области машиностроения ассистент Юргинского технологического института Томского политехнического университета 1986- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Начертательная геометрия и инженерная графика 1.1 рассматриваются теоретические основы методов отображения трехмерного пространства на плоскость. Представлено все многообразие плоских и пространственных геометрических фигур и отношения между ними. По сути, начертательная геометрия является теорией изображений, а также основой геометрического моделирования. Также рассматриваются основные ГОСТы и правила выполнения изображений на чертежах деталей. Особое внимание уделяется задачам, которые условно разделяют на позиционные, метрические и комбинированные. Подробно представлены правила выполнения разрезов и сечений на чертежах.