Макрокинетика химических процессов и расчет реакторов электронный курс - Ушева, Н. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1948- (TPU Moodle, 2017)
Курс предусматривает изучение протекания химических реакций в реальных условиях в различных макрокинетических областях. Рассматриваются вопросы выбора оптимальных размеров и формы зерна катализатора, влияние макрокинетических осложнений на селективность химических процессов. Рассматриваются расчет и моделирование различных типов химических реакторов с учетом макрокинетических осложнений. Осваиваются численные методы решения задач макрокинетики и расчета химических реакторов.