Профессиональная подготовка на английском языке. Основы люминесценции электронный курс - Карнаухова, А. А. специалист в области светотехники ассистент, доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1983- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Профессиональная подготовка на английском языке. Основы люминесценции (Basics of Luminescence) рассматриваются: определение, происхождение и классификация явления люминесценции; понятие спектра, виды спектров, форма элементарных полос, правила описания и анализа спектров; закономерности изменения люминесценции во времени, реакции первого и второго порядка, обсуждаются понятия стимулирования и тушения люминесценции; некоторые методики люминесцентного анализа, блок-схемы измерительных установок; применения люминесценции в современной науке, промышленности и повседневной жизни; значительное внимание уделяется подготовке доклада. Особое внимание уделяется освоению и использованию профессиональной терминологии. Знания, полученные в курсе, помогут в освоении последующих дисциплин (Спектральные методы исследования и анализа материалов, Корпускулярно-фотонные технологии), поиске и понимании информации из источников на АЯ по тематикам, связанным с люминесценцией, общении на конференциях, написании раздела ВКР на АЯ, подготовке устных докладов.