Физические основы электроники электронный курс - Юрченко, А. В. физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1974- (TPU Moodle, 2017)
Основы физической электроники, описывается сущности физических явлений и процессов, обуславливающих принцип действия и параметры большого числа электронных, ионных и полупроводниковых приборов, применяемых при разработке и изготовлении различных устройств и аппаратов медицинской и электронной техники.