Основы теории передачи информации / ДО 2017 электронный курс - Стоянов, А. К. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук писатель 1946- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование у обучающихся необходимого набора компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс Основы теории передачи информации предназначен для студентов ИШИТР ТПУ, обучающихся по направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника. Данная дисциплина изучается в 6-м семестре. В курсе рассматриваются математические вопросы сбора и преобразования сигналов для передачи, основы теории передачи информации, представления информации. В курсе предусмотрено выполнение лабораторных работ, связанных с передачей информации и обработкой изображений. Кроме этого, необходимо представить реферат по одной из предложенных тем, расширяющих и дополняющих материалы курса. В курс включено также тестирование освоенного материала, выполнение контрольной работы и индивидуального домашнего задания. Даны методические указания по выполнению индивидуального домашнего задания.