Введение в инженерное изобретательство. Часть 1 электронный курс - Чернов, А. В. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1973- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Введение в инженерное изобретательство является вариативной частью профессионального цикла дисциплин ДОП ЭТО Б/С. Студенты работают в группах численностью 3-5 человек. Каждая группа студентов должна предложить свое полезное изобретение и реализовать его, используя имеющиеся инструменты, оборудование и материалы. В конце семестра каждая группа защищает свой проект, предоставляет готовое изделие, демонстрирует его работоспособность или выполнение своей функциональной нагрузки.