Базы данных / ДО 2017 электронный курс - Осипова, В. В. специалист в области информатики и вычислительной техники программист, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1984- (TPU Moodle, 2019)
Курс "Базы данных" направлен на повышение эффективности у студентов освоения теории баз данных и практического изучения процесса их проектирования.