Методы органического синтеза электронный курс - Хлебников, А. И. химик профессор Томского политехнического университета 1963- (TPU Moodle, 2017)
В курсе Методы органического синтеза рассматриваются вопросы планирования, разработки и осуществления синтеза органических соединений. Особое внимание уделяется использованию защитных групп, повышению селективности синтеза, применению металлоорганических реагентов в реакциях с различными типами субстратов. Детально изучаются современные подходы к формированию углерод-углеродных связей, основанные на реакциях кросс-сочетания. Полученные знания помогут студентам овладеть основными приемами планирования органического синтеза, методами выделения, очистки и идентификации целевого соединения, а также освоить технику эксперимента.