Механические свойства материалов (СО) электронный курс - Матренин, С. В. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1964- (TPU Moodle, 2017)
Целью освоения курса является подготовка выпускника к производственной деятельности в создании материалов с заданными технологическими и функциональными свойствами для различных областей техники и технологии. В результате освоения курса студент должен формулировать понятия механических напряжений и деформаций твердого тела, понимать закономерности и механизмы упругой и пластической деформации, обосновывать применение теории дислокаций в физике прочности и пластичности, владеть методами механических испытаний материалов.