Введение в инженерную деятельность / ДО 2018 (15.03.04) электронный курс - Александрова, Т. В. специалист в области автоматического управления ассистент Томского политехнического университета 1976- (TPU Moodle, 2017)
Дисциплина Введение в инженерную деятельность относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля направления подготовки Автоматизация технологических процессов и производств (АТПП). Вводный курс Введение в инженерную деятельность направлен на создание основы для инженерной практики при проектировании продуктов, процессов и систем, а также на формирование основных личностных и межличностных навыков у студентов. Вводный курс Введение в инженерную деятельность является одним из первых обязательных курсов в программе обучения, который создает представление об инженерной практике. В данное представление входит широкий спектр задач и обязанностей инженера, а также применение дисциплинарных знаний для решения данных задач. Вводный курс Введение в инженерную деятельность направлен на стимулирование интереса и увеличение мотивации студентов к инженерной деятельности, сосредоточив их внимание на практической пользе соответствующих основных дисциплин.