Химия 1.2 / ДО 2018 электронный курс - Мамонтов, В. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1965- (TPU Moodle, 2017)
Курс "Химия 1.2" предназначен для студентов ИнЭО, обучающихся по направлениям 13.03.01, 13.03.02, 15.03.01, 15.03.04. Данная дисциплина изучается в одном семестре. Целью изучения курса Химия 1.2 является формирование современного химического мировоззрения и навыков самостоятельной работы, необходимых для использования химических знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности. Химия - наука как экспериментальная, так и теоретическая. Поэтому для глубокого изучения химии в программе предусматривается проведение лабораторных работ. Их перечень дан в программе. При прохождении лабораторного практикума студентами приобретаются навыки самостоятельного проведения химического эксперимента. Для закрепления теоретических знаний, полученных на лекциях, в курсе предусмотрено проведение практических занятий и решение индивидуальных домашних заданий каждым студентом. Дисциплине Химия 1.2 предшествует освоение дисциплин (ПРЕРЕКВИЗИТЫ): Химия на уровне среднего (полного) общего образования; Физика на уровне среднего (полного) общего образования; Математика на уровне среднего (полного) общего образования. Содержание разделов дисциплины Химия 1.2 согласовано с содержанием дисциплин, изучаемых параллельно (КОРЕКВИЗИТЫ): Математика 1.1, Физика 2.1