Программирование / ДО 2017 электронный курс - Погребной, Д. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1968- (TPU Moodle, 2018)
Целью курса Программирование является изучение основ программирования на языке программирования C# в среде Microsoft Visual Studio для платформы Microsoft .NET. Язык программирования C# и платформа Microsoft.NET являются достаточно новыми инструментами в соответствующих сегментах рынка. Тем не менее, обеспечивают превосходный функциональный и прикладной уровни проектирования современных программных систем и продолжают динамично развиваться благодаря поддержке корпорации Microsoft. Поэтому студенты, обучающиеся по направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, должны иметь соответствующую теоретическую подготовку и владеть необходимыми навыками работы с этими системами. Результатом изучения данного курса должно стать овладение студентами основами программирования на языке C# и научиться работать в среде Microsoft Visual Studio. Студенты должны научиться работать с визуальными компонентами платформы Microsoft .NET и разбираться в ее архитектуре. После прохождения курса практических и лабораторных работ студенты должны получить навыки разработки прикладного программного обеспечения, использующего архитектуру платформы Microsoft .NET, изучить на практике методы проектирования графического интерфейса пользователя на основе визуальных компонент и изучить язык программирования C#. Для изучения данной дисциплины требуется усвоение студентами курса Информатика.