УИРС. Часть 3 (09.03.01, профиль Вычислительные машины, комплексы, системы и сети) / ДО 2017 электронный курс - Ботыгин, И. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2018)
Учебно-исследовательская работы студентов (УИРС) направлена на ознакомление студентов с теорией и практикой научно-исследовательской работы и является неотъемлемой составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками самостоятельной исследовательской работы. Проведение УИРС по направлению 09.03.01 - Информатика и вычислительная техника ставит своей задачей вовлечение всех без исключения студентов в научные исследования.