УИРС. Часть 5 (профиль Вычислительные машины, комплексы, системы и сети) / ДО 2017 (09.03.01) электронный курс - Ботыгин, И. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2020)
Учебно-исследовательская работа студентов (УИРС) направлена на ознакомление студентов с теорией и практикой научно-исследовательской работы и является неотъемлемой составной частью подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих навыками самостоятельной исследовательской работы.