УИРС. Часть 8 (профиль Вычислительные машины, комплексы, системы и сети) / ДО 2017 (09.03.01) электронный курс - Ботыгин, И. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1947- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является формирование у обучающихся необходимого набора компетенций для подготовки к профессиональной деятельности, выработка творческого подхода в использовании уже накопленных знаний и приобретении новых сведений. Курс Учебная исследовательская работа студентов предназначен для студентов ИШИТР ТПУ, обучающихся по направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, профиль Вычислительные машины, комплексы, системы и сети. Данная дисциплина изучается в 9-м семестре. В курсе рассматриваются вопросы разработки API для получения научных данных из исследовательских центров и ассоциаций и их статистической обработки. В курсе предусмотрено выполнение индивидуальных заданий, связанных со статистической обработкой временных рядов. Даны методические указания по выполнению индивидуальных домашних заданий.