Системный анализ процессов переработки нефти и газа / ДО 2017 электронный курс - Чузлов, В. А. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1991- (TPU Moodle, 2022)
Курс предназначен для обучения студентов-бакалавров по направлению 18.03.01 "Химическая технология" в 10 семестре. Основной целью курса является формирование устойчивой системы знаний о методах и технических средствах эксплуатационных испытаний и диагностики электроэнергетического и электротехнического оборудования. В курсе рассматриваются профессиональное программное обеспечение для построения автоматизированных систем управления производством. Особое внимание уделяется расчету надежности и устойчивости информационных систем контроля.