Физическая химия техносферы. Часть 1 (20.03.01) / ДО 2017 электронный курс - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (TPU Moodle, 2019)
Физическая химия относится к естественнонаучным дисциплинам. Она является обязательной дисциплиной в рамках общетехнических дисциплин, так как является теоретической базой прикладных дисциплин. Целью преподавания физической химии является раскрытие существа широко распространенных химических и физическим процессов, что позволяет предсказать их ход и дает возможность управлять ими. Задачи изучения дисциплины складываются из теоретического познания закономерностей протекания физико-химических процессов, состояния химического и фазового равновесия, термодинамики растворов не электролитов и электролитов, закономерностей кинетики химических реакций, а также из практического знакомства с перечисленными закономерностями в ходе выполнения лабораторных и практических работ.