Институциональная экономика / ДО 2017 электронный курс - Маланина, В. А. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1977- (TPU Moodle, 2018)
Дисциплина Институциональная экономика относится к базовой части модуля общепрофессиональных дисциплин. Изучение дисциплины Институциональная экономика позволяет расширить представление студентов об альтернативных направлениях экономической теории, изучить содержание и метод институциональной экономики. Усвоение институциональной экономики необходимо для дальнейшего углубленного изучения экономической теории в ее взаимосвязи с вопросами экономической политики. Для полноценного усвоения дисциплины большое значение имеют знания, умения, навыки и компетенции, приобретенные студентами при изучении следующих дисциплин (пререквизиты): Микроэкономика, Правоведение. Содержание дисциплины Институциональная экономика согласовано с содержанием изучаемых параллельно разделов дисциплин (кореквизиты): Макроэкономика, Теория менеджмента.